• 欢迎您访问山东自考网!  今天是2019年06月20日 星期四

自考热线:  0531-88711995

距2019年 10月 考试 还有121

距2019年 6月 报名 已经开始

所在位置:山东自考网 > 自考答案 > 正文

2019年山东自考《计算机应用基础》专科模拟试题及答案

2019-05-24 15:13:32   来源:山东自考网    点击:   作者:易老师   

2019年山东自考《计算机应用基础》专科模拟试题及答案

  单选题

  1、第一台电子数字计算机使用的主要元器件是______。

  A:大规模和超大规模集成电路

  B:集成电路

  C:晶体管

  D:电子管

  答案: D
 

  2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

  A:小型机

  B:巨型机

  C:大型机

  D:工作站

  答案: B
 

  3、计算机所具有的自动控制能力是依靠存储在内存中的______。

  A:数据实现的

  B:程序实现的

  C:汇编语言实现的

  D:高级语言实现的

  答案: B
 

  4、计算机技术中常用的术语CAI是指 。

  A:计算机辅助设计

  B:计算机辅助制造

  C:计算机辅助教学

  D:计算机辅助执行

  答案: C
 

  5、数据是信息的______。

  A:翻版

  B:延续

  C:载体

  D:副本

  答案: C
 

  6、外设不包括______。

  A:输入设备

  B:输出设备

  C:外存储器

  D:内存储器

  答案: D
 

  7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

  A:1KB=1024MB

  B:1KB=1000B

  C:1MB=1024KB

  D:1MB=1024GB

  答案: C
 

  8、计算机软件包括______。

  A:系统软件和应用软件

  B:高级语言和机器语言

  C:操作系统和文字处理软件

  D:Windows和WORD

  答案: A
 

  9、计算机内部的存储器中存放的是______。

  A:程序和数据

  B:指令

  C:地址

  D:文档

  答案: A
 

  10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

  A:算术运算

  B:逻辑运算

  C:指挥和控制计算机的运转

  D:自主启动和关闭计算机

  答案: D
 

  11、目前,打印质量最好的打印机是______。

  A:针式打印机

  B:点阵打印机

  C:喷墨打印机

  D:激光打印机

  答案: D
 

  12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。

  A:运算器与控制器

  B:输入设备与运算器

  C:存储器与输入设备

  D:输入设备与输出设备

  答案: D
 

  13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

  A:有无彩色打印机

  B:运算速度的快慢

  C:有无绘图机

  D:有无彩色显示器

  答案: B
 

  14、二进制数10101101转换为十进制数是______。

  A:175

  B:88

  C:90

  D:173

  答案: D
 

  15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法不正确的是______。

  A:同样数量的ASCII码字符与汉字,占用相同大小的存储容量

  B:同样数量的ASCII码字符与汉字,前者占用的存储容量是后者的一半

  C:ASCII码用一个字节表示字符

  D:汉字编码用两个字节表示一个汉字

  答案: A
 

  16、在Word 2003环境中,不用打开文件对话框就能直接打开最近使用过的文档方法是______。

  A:工具栏按钮方法

  B:菜单方法,即"文件"菜单下的"打开"

  C:快捷键

  D:菜单方法,即"文件"菜单下的文件列表

  答案: D
 

  17、在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是____。

  A:纸型

  B:纸张来源

  C:版面

  D:页边距

  答案: D
 

  18、Excel 2003中的电子工作表的结构为______。

  A:树型

  B:图型

  C:一维表

  D:二维表

  答案: D
 

  19、在Excel 2003的图表中,通常使用水平X轴作为______轴。

  A:排序轴

  B:数值轴

  C:分类轴

  D:时间轴

  答案: C
 

  20、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开"文件属性"对话框的操作是______。

  A:单击"视图"→"属性"菜单项

  B:单击"编辑"→"属性"菜单项

  C:单击"工具"→"属性"菜单项

  D:单击"文件"→"属性"菜单项

  答案: D
 

上一篇:2018年山东自考《中国近现代史纲要》本科真题及答案
下一篇:2019年10月山东自考行政管理学练习题及答案:第一章

  • 山东自考网便捷服务
  • 山东自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。